Percepat Loading Page dengan CSS Compresor

Percepat Loading Page dengan css - Teknik kompresi pada CSS bisa meningkatkan performa loading page blog anda. Disini bukan dalam artian super cepat ya, tapi cenderung ke arah optimalisasi CSS. Jika kita bicara masalah kecepatan loading page, CSS Compress ini cuma salah satu bumbu penyedap saja, tidak ada cara sebagus apapun selain optimalisasi pada size image (jangan dibandingkan dengan kecepatan koneksi internet dulu ya...kita anggap saja koneksi yang kita gunakan sama).

CSS Drive - CSS Compressor merupakan salah satu layanan gratis yang biasa OrLaNd gunakan untuk keperluan ini. Yang menarik, tools ini menyediakan 3 level mode kompresi berbeda yaitu Light, normal dan Super Compact. Cara kerjanya, metode kompresi CSS ini
berusaha memperkecil ukuran dengan menghilangkan spasi dan komentar yang tidak diperlukan. OrLaNd sarankan untuk yang baru utak atik CSS jangan langung mencoba mode Super Compact dan Strip All Comments..sebaiknya gunakan mode Light dan don't strip any comments terlebih dahulu. Untuk yang sudah mengerti bisa mencoba level kompresi selanjutnya pada pilihan Advanced mode.

Selain fungsi Compress tentu kita juga mengenal mode Uncompress. Biasanya uncompress digunakan sebagai kebalikannya. Sayang CSS Drive tidak memiliki fungsi ini, jadi OrLaNd sarankan kita bisa mencoba pada layanan ini CSS Optimizer.

Cara Kompresi CSS pada Blogger :


(Sebelumnya jangan lupa backup semua kode pada halaman Edit HTML)

Pada halaman Edit HTML, Code CSS biasanya terletak diatara kode <b:skin><![CDATA[ dan ]]></b:skin> silahkan copy-paste semua kodenya kemudian lakukan kompress pada tools diatas, jika sudah..copy-paste lagi kode yang sudah di compress ke halaman Edit Html pada posisi semula. Selamat mencoba :)

( Diharapkan kepada sobat blogger semua agar dapat pratinjau/preview dulu sebelum simpan. Ini untuk memastikan bahwasanya semua kegiatan anda lakukan benar )

Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah
Best Regard,
OrLaNd

15 komentar:

OrLaNd Sunday, May 17, 2009  

Assalamualaikum Wr. Wb.

Artikel Kali ini adalah membahas cara percepat loading page dengan css compresor

Semoga tutorial ini bermanfaat buat anda semua
Tetap Semangat ya...

Best Regard,
OrLaNd

IHSAN Sunday, May 17, 2009  

ada efek sampingnya engga'?

jangan2 ada yang terkurangi dan tu yang membaut ERROR

yanuar catur rastafara Sunday, May 17, 2009  

kerenlah tipsnya bung orland ini
hehehehehe

OrLaNd Sunday, May 17, 2009  

@IHSAN : Saya sudah mencobanya dan membuktikannya... Seperti dengan nama kompressi, gak mungkin bakalan eror. jika anda menuruti apa yang saya tulis di artikel saya ini dengan benar, insyaALLAH akan berhasil.

@Yanuar: thanks bro Yanuar

GONDES Tuesday, May 19, 2009  

masih bingung sob,maklum gaptek nihh
kode cssnya yang mana aja yahh??kan banyak tuhh kalau antara bskin sampai bskin.helep me bro
soalnya mau aku praktekin trik ini tapi masih bingung.perlu di centang gak expand widgetnya?

Blogging Today Thursday, May 21, 2009  

pengompresan memang baik sih......tapi hati2 ajah ntar ada yang kehapus bagian cssnya namanya ajah mesin nih......

surewi wardrobe Monday, May 25, 2009  

Terima kasih infonya sobat.. sukses

Pit-Onta™ a.k.a kAnzENk™ Monday, May 25, 2009  

wah mas keren amir..aku blognya banyak banget CSS jadi agak berat nehh...nah dengan bahasan ini ada sedikit masukan buat akku nehh..

makasih yah mas...

zoomx Satriyo Saturday, June 13, 2009  

ga ada salahnya dicoba ,tak jajal dulu om orland....thx

Ivan Saturday, June 20, 2009  

keren tipz nya..
;)

Yos Sunday, July 05, 2009  

salam sobat..trims ya atas infonya,sekalian kenalan ya

salam

by yosaadi.blogspot.com

gheumma Wednesday, August 19, 2009  

sip.. keren.. dicoba,, baru tau ada toolnya.. he..he..

Edi Thursday, August 20, 2009  

Trim's infonya, sudah tidak sabar untuk mencoba !

janethsieh Wednesday, March 10, 2010  

Check this out.. best essay.com.. Best site for quality written essays, term paper, research paper, course work, book report and resume writing. All writing services are guaranteed written by professional writers.

buy persuasive essay Friday, March 01, 2013  

Therefore, the necessity of the control over media’s representation of violence arises. In this respect, the most effective tool of control over media is the government control or, to put it more precisely, censorship, but such a measure provokes serious opposition.order essay writings

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠