Pasang Alexa dan Tips Meningkatkan Alexa

Pasang ALexa Dan Cara Meningkatkan Rank ALexa - Sebelum OrLaNd memberi penjelasan tentang memasang alexa pada widget blog/website anda, sebaiknya orland akan menjelaskan apa itu alexa.

Alexa adalah Sebuah sistem berupa script yang berfungsi mempresentasikan sebuah blog/website terhadap traffik/ kunjungan lalu lintas ke blog/website anda, berupa Peringkat.

ALexa ini sangat me-motivasi kita dalam menciptakan sebuah karya tulis yang sangat bermanfaat buat kita maupun orang lain yang membaca. Apalagi jika Peringkat Alexa kita tinggi, itu membuat kita lebih semangat lagi.

PASANG ALEXA

Jika anda ingin memasang ALEXA pada blog anda, silahkan Klik Disini.

-Silahkan anda tulis alamat URl blog/website anda pada kolom yang sudah di sediakan oleh ALEXA. Dan klik Build Widget >

-Silahkan anda Copy kode script yang sudah disediakan oleh alexa tersebut kedalam sidebar blog/website anda.

Cara pasang ke sidebar blog:
-Login ke Blogger
-Klik Tata Letak/ Layout
-KLik Tambah Gadget/ add a gadget
-Klik HTML/JavaScript
-Dan silahkan Paste kode script alexa tadi ke dalam HTML/JavaScript
-Klik Simpan/Save
-Selesai.

TIP MENINGKATKAN ALEXA RANK

-Blogwalking ( Kunjungi Blog/website, dan apabila ada Shoutmix/Shoutbox/chatbox silahkan anda tuliskan pesan dan alamat url blog/website anda di dalamnya, dan berharap yang punya blog/website dapat mengunjungi blog/website anda )

-Memberi Komentar pada blog ( Silahkan anda tulis komentar yang membuat pemilik blog tersebut senang dan menarik, agar blog anda di komentar balik )

-Update artikel ( Jangan lupa Posting baru, minimal 1 x seminggu anda harus ada artikel, sehingga para pengunjung betah pada blog/website anda )

-Followers ( Bagi BLOGGER, apabila ada blog yang menyediakan FOLLOWERS silahkan anda add id anda disana, karena ada kemungkinan blog/website anda di kunjungi )

-Promosi ( Promosikan Blog/Website anda pada Pemasang IKLAN, baik itu yang Bayar maupun Free. JIka anda ada mempunyai uang yang banyak, silahkan daftarkan BLOG/WEBSITE anda pada Pemasang Iklan Google, atau pemasang iklan dari indonesia seperti : Kumpulblogger.com . Dan masih banyak lagi SItus yang menyedikan advertising )

Menurut OrLaNd, Dari tips di atas yang paling jitu, murah, dan gampang adalah BLOGWALKING.

Tahukah anda kenapa Blog yang baru mencoba mendaftarkan ke ALEXA dapat peringkat 8, Karena Peringkat 8 itu adalah Peringkat www.blogger.com.
Jika anda adalah Pengguna Blogger, untuk sementara ALEXA menetapkan Rank yang sama dengan Blogger.
Peringkat itu tidak berlangsung lama, karena Peringkat Blog anda akan berubah apabila sudah ada pengunjung yang datang ke blog anda dan itu bisa beberapa hari terjadi perubahan menjadi Peringkat BLog anda sebenarnya.


Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah
Best Regard,

OrLaNd

21 komentar:

OrLaNd Wednesday, April 08, 2009  

Assalamualaikum Wr. Wb.

Tutorial kali ini adalah cara pasang Alexa Rank pada blog, dan beberapa tips meningkatkan Alexa Rank.

Semoga tutorial dan tip ini bermanfaat buat anda.

Best Regard,
OrLaNd

Uda Ronsi Wednesday, April 08, 2009  

terimakasih artikelnya dan sudah berbagi.
sukses untuk Uda Orland..

OrLaNd Wednesday, April 08, 2009  

Uda ROnsi: terima kasih kembali uda ronsi..
SUkses juo untuk uda ronsi..

:D

Ranie Friday, April 10, 2009  

makasih bang tutorialnya....
blog ini emang bener2 gudang ilmu.....

boyjaya multibisnis Friday, April 10, 2009  

info bagus..baru aja saya mau posting tentang ini.. karena sudah saya buktikan, sebelum saya baca info ini. teryata robot google juga menyukai komentar yang berbeda- beda tiap kita meninggalkan komentar. thanks , saya tunggu info baru lainnya...

Raja Sayur Trader Thursday, April 16, 2009  

Aku jadi faham nich.pantesan bingung koq langsung rangking 8 terus koq jadi anjlok di atas 2 jt.Trims ya infonya

temoen Friday, April 17, 2009  

thanks ya infonya.... ini yang paling aku butuhkan kalo kami mau kamu juga bisa lihat blog ku di http://baliguiding.blogspot.com/

ridwan171 Thursday, April 23, 2009  

oooohhh begitu sobat..... langsung saya praktekin dech... pantesan alexa saya gak turun turun

disciple Saturday, May 23, 2009  

thanx..bermanfaat banget..jadi pingin lebih banyak berguru nih..hehehe..saya masih newbie di blog..kalo boleh visit baliik donk...
virus-sukses.blogspot.com

Yos Sunday, July 05, 2009  

mm..salam sukses juga ya..
semoga alexa ku juga tetap berjaya...amin

by yosaadi.blogspot.com

Yos Saturday, July 18, 2009  

Da orland...dayos mengajak sanak tuk batuka link dg ambo..sy sdh add link sobat..tlg dikonfirm ya


salam

rang minang

pe2alang Saturday, August 01, 2009  

mantap bro,.. tp masang alexa pada forum forumotion.net gimana caranya,..?? kok no data y,..??

pe2alang Saturday, August 01, 2009  

tuka link yuk,.. www.pajakoemboeh.co.cc forum "payakumbuh Community"

FreeAll Tuesday, August 11, 2009  

aku baru ni . lam kenal
thanx informasinya
freeall-here.blogspot

Cyntia Sunday, August 16, 2009  

makasih dah sharing tentang cara pasang Alexa bersta meningkatkan alexa nya yah kak, keep posting :)

Oktri darmadi Sunday, February 21, 2010  

terima kasih atas infonya....sangat membantu sekali...

zaenal Friday, May 07, 2010  

terima kasih bnyak isi artikelnya bagus; saya sedang mencoba meningkatkan ranking
web saya http://www.phpscriptsonline4u.com dan http://thedownloadswebstore.co.uk; mantaab saat
ini sudah menembus di bawah ranking 1 juta alexa, padahal umur di bawah 1 bulan; web saya
http://www.phpscriptsonline4u.com dan http://thedownloadswebstore.co.uk adalah web store
penyedia alat-alat instan bisnis di internet seperti bisnis, juga web lainnya http://ruangkencan.com,
http://inkubator-bisnis.com; http://infoanyar.com ; http;//detiek.com ; http://mitrawaralaba.com ; http://carausaha.com ;
http://zaenal-aripin.com ; http://zaenalaripin.com ; http://saguling.com ; http://relievingyourscane.com

Mr.sukron selebes Sunday, October 31, 2010  

bang udo kenapa ya kok punya saya malah NO DATA gag ada tulisan angka rangk.nya, , , ????
thx sblumnya bang, , ,

OrLaNd Wednesday, November 03, 2010  

jika proses penginputan anda saat daftar di alexa sudah benar, itu bisa kemungkinan terjadi karena anda masih baru jd member alexa, tunggu saja beberapa hari lagi, secara otomatis rank alexa dr blog/web anda akan berubah sesuai dengan peringkat dr blog/web anda.

Terima kasih atas kunjunganya :)

sholeh muhibbin Thursday, April 07, 2011  

makasih mas,semoga bermanfaat bagi yang laen,,hehe

http://remula07.blogspot.com/

Alexander Bimo Monday, April 01, 2013  

makasih , moga2 bermanfaat ya

Jangan lupa kunjungi : http://komputermelayang.blogspot.com

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠