PageRank

PageRank adalah sebuah algoritma yang telah dipatenkan yang berfungsi menentukan situs web mana yang lebih penting/populer. PageRank merupakan salah satu fitur utama mesin pencari Google dan diciptakan oleh pendirinya, Larry Page dan Sergey Brin yang merupakan mahasiswa Ph.D. Universitas Stanford.
Sebuah situs akan semakin populer jika semakin banyak situs lain yang meletakan link yang mengarah ke situsnya, dengan asumsi isi/content situs tersebut lebih berguna dari isi/content situs lain. PageRank dihitung dengan skala 1-10.
Banyak cara digunakan search engine dalam menentukan kualitas/rangking sebuah halaman web, mulai dari penggunan META Tags, isi dokumen, penekanan pada content dan masih banyak teknik lain atau gabungan teknik yang mungkin digunakan. Link popularity, sebuah teknologi yang dikembangkan untuk memperbaiki kekurangan dari teknologi lain (Meta Keywords, Meta Description) yang bisa dicurangi dengan halaman yang khusus di desain untuk search engine atau biasa disebut doorway pages. Dengan algoritma ‘PageRank’ ini, dalam setiap halaman akan diperhitungkan inbound link (link masuk) dan outbound link (link keuar) dari setiap halaman web.

PageRank, memiliki konsep dasar yang sama dengan link popularity, tetapi tidak hanya memperhitungkan “jumlah” inbound dan outbound link. Pendekatan yang digunakan adalah sebuah halaman akan diangap penting jika halaman lain memiliki link ke halaman tersebut. Sebuah halaman juga akan menjadi semakin penting jika halaman lain yang memiliki rangking (pagerank) tinggi mengacu ke halaman tersebut.

Dengan pendekatan yang digunakan PageRank, proses terjadi secara rekursif dimana sebuah rangking akan ditentukan oleh rangking dari halaman web yang rangkingnya ditentukan oleh rangking halaman web lain yang memiliki link ke halaman tersebut. Proses ini berarti suatu proses yang berulang (rekursif). Di dunia maya, ada jutaan bahkan milyaran halaman web. Oleh karena itu sebuah rangking halaman web ditentukan dari struktur link dari keseluruhan halaman web yang ada di dunia maya. Sebuah proses yang sangat besar dan komplek.


Saya bernama Dalvindo Orlando, biasa di panggil OrLaNd menyediakan tempat peng-check PageRank anda dibawah ini:


Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah
Best Regard,

OrLaNd

12 komentar:

OrLaNd Tuesday, April 07, 2009  

Hy,, SObat blogger....

Artikel kali ini adalah, memberitahu kepada para teman blogger apa itu page rank, dan disini saya juga memberi sebuah tempat untuk meng-chek page rank anda.

Semoga artikel ini, bermanfaat buat anda, dan mendapat pelajaran baru untuk menjadi lebih baik dari hari yang sebelumnya

Dan jangan lupa... tingkatkan posting anda yang berkualitas, tentunya juga dengan tampilan blog yang dapat membuat orang betah mengunjungi blog/website anda

Best Regard,
OrLaNd

Afternoon Tea Break Tuesday, April 07, 2009  

Hi!

Thanks for posting on my blog (http://creditcrunchcareerchange.blogspot.com). Glad you liked my blog!

The tips on your blog look very useful. I will definitely check your site again!

IHSAN Tuesday, April 07, 2009  

wah pertamax di serobot Adminnya

ha ha ha ha

tapi ga' apa2 saya dapat PR 2

artiirhamna Tuesday, April 07, 2009  

Hohohoho...
nambah info lagi sob...
Tapi kurang ngerti klu soal penghitungan rank, kayak alexa yang ampe berjuta juta...

OrLaNd Tuesday, April 07, 2009  

Dear...
Afternoon Tea Break: Thanks for coming,
IHSAN: selamat IHSAN :D

deniardian Tuesday, April 07, 2009  

wah...hebat...salut buat si akang...

tapi tahukah akang berapa harga blog akang saat ini?

blog fatihsyuhud dihargai 6,7 Milyar Rupiah,berapa blog anda?keterangan lebih lengkap silahkan mampir ke www.deniardians.blogspot.com

sekalian download lagu-lagu terbaru april 2009 dan download ebook-ebook best seller...di

www.deniardians.blogspot.com

marcellino agatha Wednesday, April 08, 2009  

Wuih hebat..PR nya udah 2

Sob...km dapet award dan link blog kamu sudah kupsang di postingan. klik Disini buat ambil award

OrLaNd Wednesday, April 08, 2009  

ok deh, thanks ya sob :D marcellino sang juara top seratus :D

Raja Sayur Trader Thursday, April 16, 2009  

Ooh gitu toh?terus gimana caranya ningkatin page rank.Pagerank ku 0 nich.udah 2 bln bikin

mambo's Blog Sunday, May 17, 2009  

thanks ya boss wah ilmunya dah tinggi.,.mohon bimbingan nya yaaa

Daniel Sihasale. S.Pd,M.Si Tuesday, November 17, 2009  

Nupang lewat Bag,sekaligussalamkenal.trimsatas informasi-informasi blognya.

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠