Cara Melacak IP Address

Cara Melacar Ip Address - Kali ini saya akan mengalih perhatian teman-teman dari tutorial blogger, karena sekarang ini sudah banyak orang yang tidak bertanggung jawab melakukan SPAM ato sejenisnya pada website/blog maupun sarana chatting lain-nya.

Sekarang ini OrLaNd akan memberitahu kepada teman-teman bagaimana melacak IP Addres seseorang:

Artikel ini ditulis tentang bagaimana cara melacak IP address suatu situs. Dalam artikel ini OrLaNd akan membahas hal-hal berikut:

1. Melacak alamat IP suatu situs

2. Melacak Real Adress server suatu situs

3. Cara Mengetahui IP address lawan chatting kita


1. Melacak alamat IP suatu situs. Untuk mengetahui alamat IP suatu situs, kita dapat melakukan PING terhadap situs tersebut.
Caranya: Masuk ke Command Prompt dan ketikan PING WWW.google.COM lalu tekan enter. Maka akan muncul alamat Ip situs tersebut.

2. Melacak Lokasi server (real address) suatu situs Kita dapat melacak lokasi server suatu situs hanya dengan mengetahui alamat situsnya saja.
Coba anda buka www.domainwhitepages.com , Tinggal masukkan IP address situs tadi atau masukkan alamat situsnya dan anda akan mendapatkan info lengkap tentang server dari situs tersebut diantaranya adalah lokasi negara dan kota.

3. Melacak IP address lawan chatting kita Saat kita menggunakan Yahoo messenger, sebenarnya kita bisa mengetahui alamat IP dari lawan chatting kita.
Caranya: :: Kirimkan suatu file pada lawan chat kita. :: Lalu masuklah ke Command Prompt (MSDOS) dan ketikkan NETSTAT -N lalu tekan enter, maka alamat IP lawan chatting anda (yang telah anda kirimi file tadi) akan muncul beserta port yang digunakan untuk pengiriman file. ::
Untuk mengetahui lokasi lawan chatting anda (real address) seperti ia berada di kantor / kampus atau di warnet mana, tinggal anda chek di www.domainwhitepages.com dengan mempergunakan alamat IP yang anda dapatkan.

Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah
Best Regard,

OrLaNd

19 komentar:

Fauzi Sunday, April 05, 2009  

keren nih biar tahu lawan chat kita

bohong pa ga..

OrLaNd Sunday, April 05, 2009  

Berpikir dan Berjiwa besar: sama2. semoga bermanfaat buat anda dan blogger lainnya

Li Sunday, April 05, 2009  

hue...asik niy bisa tau heheheh...
makasih sob...

BPR Sunday, April 05, 2009  

mantap orland,, selalu berkarya ya....
sukses dan sehat selalu buat anda:)

Bank Perkreditan Raktar

Vinnie Monday, April 06, 2009  

Hi Orland, good blog and many interesting tutorials! Greetings from Italy ;D

OrLaNd Monday, April 06, 2009  

Vinnie: Thank You So Much

Vincenzo Schiavone Monday, April 06, 2009  

hi! Nice blog too...
become a follower of mine!
www.popculture92.blogspot.com

OrLaNd Tuesday, April 07, 2009  

Vincenzo Schiavone: thanks for coming

De_08 Thursday, April 09, 2009  

ok thanxs infonya...........

Computers And Movies Thursday, April 09, 2009  

artikelnya bagus bgd...
buat ngelacak orang2 yg iseng...
hehehe

Victor Saturday, April 11, 2009  

thanks sob !

backlink ya !!

http://vba-amatir.blogspot.com/

Raja Sayur Trader Thursday, April 16, 2009  

Wah gampang amat nyari IP orang apa gak rentan di hacking?

Mardi Monday, August 10, 2009  

sip.
isa chat ke IP addres tanpa YM ngak?

blog lilis Tuesday, August 11, 2009  

hehhe..kalo pake meebo.com kita juga bisa liat ip lawan chaat kita dengan tinggal menyorot/meletakkan pointer mouse kita d atas id ym lawan heheh....

tink kyu atas info+ilmu nya.. :D

Anonymous,  Sunday, November 29, 2009  

thanks..

Menus Diet Sunday, January 31, 2010  

Mantap psotingannya bisa mengetahui kejahatan seseorang. Salam
Astaga.com Lifestyle on the Net

Ryan Immortality Tuesday, January 25, 2011  

thnks om atas ilmu nya
sekarang ilmu aku jadi bertambah nich!

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠