Pasang Navigator Menu Horizontal

Pasang Navigator Menu Horizontal - Navigator Menu Horizontal adalah sebuah sarana berupa menu yang berbentuk horizontal. Dan Menu Horizontal ini sangat berguna untuk sebuah blog/website anda.
Perhatikan gambar dibawah ini:



Apakah anda tertarik Pasang Navigator Menu Horizontal pada blog anda ?
Jika "YA", silahkan ikuti langkah-langkah Pasang Navigator Menu Horizontal sebagai berikut:

Langkah I

1. Login ke Blogger
2. Klik Tata Letak/Lay Out
3. Klik edit HTML
4. Copy Paste Kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin>

.menuhorisontal{
width: 100%;
overflow: hidden;
border-bottom: 1px solid #000000;
}

.menuhorisontal ul{
margin: 0;
padding: 0;
padding-left: 10px;
font: bold 12px Verdana;
list-style-type: none;
}

.menuhorisontal li{
display: inline;
margin: 0;
}

.menuhorisontal li a{
float: left;
display: block;
text-decoration: none;
margin: 0;
padding: 7px 8px;
border-right: 1px solid white;
color: white;
background: #414141; /*background dari Tabel*/
}

.menuhorisontal li a:visited{
color: white;
}

.menuhorisontal li a:hover, .menuhorisontal li.selected a{
background:#002EB8; /*Background Setelah Pointer Diarahkan */
}
#footheader {
width: 100%;
float:left;
margin:0 0 0;
padding:0 0 0;
height:35px;
}


5. Temukan kode :
<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='OrLaNd (Header)' type='Header'/>
</b:section>
</div> pada blog anda.
6. Jika sudah ketemu, Copy Paste kode dibawah ini, tepat dibawah kode <div id='header-wrapper'>
<div id='footheader'>
<b:section class='footheader' id='footheader' preferred='yes'>
</b:section>
</div>

7. Klik Simpan/Save.

Langkah II

1. Klik Elemen Halaman/Add a Gadget
2. Pilih HTML/Javascript
3. Copy Paste Kode dibawah ini pada HTML/Javascript.
<div class="menuhorisontal">
<ul>

<li><a href="http://OrLaNd.web.id">HOME</a></li>

<li><a href="http://www.orland.web.id/2009/02/my-galery.html">GALERY</a></li>

<li><a href="http://www.orland.web.id/2009/01/aku-untuk-negeriku.html">Perjalanan Indonesia</a></li>

</ul>
</div>
4. Silahkan Anda Ganti link beserta Nama diatas
5. Klik simpan/save
6. Selesai

Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah
Best Regard,

OrLaNd

10 komentar:

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

Bagi anda yang belum ada menu horizontal.. segeralah ikuti langkah-langkah diatas, dan saya harapkan berhasil..
catatan: hati-hatilah saat pengeditan ...
thanks

IHSAN Sunday, March 22, 2009  

wah ternyata bisa juga ya buat menu navigator sendiri, saya kira bawaan template

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

IHSAN: gak juga bro,, kalo kita paham dari template tsb,, pasti ada jalan keluarnya sob..
thanks atas komentarnya

Tutorial Blogger Indonesia Tuesday, March 24, 2009  

wow.. luar biasa.....
salut wak caliak uda ko

OrLaNd Wednesday, March 25, 2009  

tutorial blogger indonesia: thanks... sudah support beberapa artikel saya pada blog anda.
Keep it... :)

KOMUNITAS NKRI Wednesday, March 25, 2009  

Kang, Mas ato Bang ? Orlando, Mau nanya nih, gimana bikin rapat-rapat jarak antara Gadget dengan Gadget lainnya. Thank's sebelumnya.

Uda Ronsi Wednesday, April 01, 2009  

trims uda orland dah mau berbagi...

Cintabella Thursday, March 11, 2010  

berguna skali mas kodenya, mas? Ada info mi kalo mau nyari jam casio silahkan kunjungi di http://arlojicasio.blogspot.com/ ya

Shinobi Cell Monday, September 06, 2010  

mantaaav euy....
slm kenal semuanya..
yg mau jualan pulsa murah kunjungi....
http://shinobi-cell.blogspot.com/

Anonymous,  Monday, November 19, 2012  

thank infonya gan,,,

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠