Pasang BLOGROLL KOMENTAR

Pasang Blogroll Komentar - BLOGROLL KOMENTAR adalah : Sarana untuk meng-hemat tempat komentar, apabila pada artikel terdapat banyak komentar dari para teman blogger maupun pengunjung blog/website anda.
Anda masih bingung apa itu BLOGROLL KOMENTAR, perhatikan gambar dibawah ini:



Jika anda tertarik menggunakan BLOGROLL KOMENTAR, silahkan ikuti langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Login ke Blogger anda
2. Klik Tata Letak / Layout
3. Klik Edit HTML
4. Beri tanda Centang pada kotak yang disamping tulisan Expand Template Widget.






5. Cari kode berikut <dl id='comments-block'>
6. Jika sudah ketemu, silahkap COPY PASTE kode dibawah ini, tepat dibawah kode diatas

<div style='border: 2px solid rgb(51, 255, 51); width:100%; height:300px; overflow:auto;'>

7.Copy Paste kode </div> pada akhir kode comment atau sebelum kode </dl>

Apakah anda masih bingung pasang kode di atas, jika "YA" saya kasih contoh kode setelah di copy paste tersebut seperti dibawah ini:
<dl id='comments-block'>
<div style='border: 2px solid rgb(51, 255, 51); width:100%; height:300px; overflow:auto;'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<div class='comments-singleblock'>
<dt class='comment-author' expr:id='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'>
<a expr:name='&quot;comment-&quot; + data:comment.id'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>,&#160;
<b:else/>
<data:comment.author/>,&#160;
</b:if>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='&quot;#comment-&quot; + data:comment.id' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dt>
<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>
<dd class='comment-footer'>

</dd>
</div>
</b:loop>
</div>
</dl>

Kode yang bercetak tebal diatas adalah, kode yang harus anda copy paste kedalam kode komentar.

8. Klik Simpan / Save.

Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah
Best Regard,

OrLaNd

34 komentar:

aan.mania Sunday, March 22, 2009  

komen pertama nihh mantapppppp


teruuzzz berjuang ya mazzz orland

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

aan: Seep...
Terima kasih atas Supportnya....
Aan juga,,, semangat blogging...
:)

Uda Ronsi Sunday, March 22, 2009  

mantap orland... teruslah berkarya dan berbagi...
bravo blogger indonesia

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

Uda Ronsi:
samo-samo Uda Ronsi..
mari basamo2 berbagi-bagi ilmu blogger...

" anda senang, kita juga senang "

hahahha..

Bravo Blogger indonesia...

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

Yanto: terima kasih kembali

Kucing Bunted Sunday, March 22, 2009  

waahh...
lagi2 dapet dari sini...

^___^

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

Kucing Bunted: hehehe, semoga bermanfaat buat anda,,,
sukses terus ya,,,
happy blogging...

yanuar catur rastafara Sunday, March 22, 2009  

mantep broooo
langsung coba dech

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

Yanuar: thanks bro yanuar..
semoga bermanfaat buat anda
dan semoga berhasill ...

Evan Jaelani Sunday, March 22, 2009  

makasi banyak orland tutornya...mantap juga nih, nanti di coba ah..

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

Evan Jaelani:
terima kasih kembali
semoga berhasilll
dan semoga bermanfaat buat saudara evan
:)

NAdia Sunday, March 22, 2009  

Ikutan BAng !!!, Makasih Yooooo!!

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

Nadia: terima kasih kembali nadia

pandu's blog Sunday, March 22, 2009  

om.....alexa qta hampir sama.....hehehehe

tetep semangat om...

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

pandu : bagus lah kalo sama,,,
Hidup Blogger Indonesia.....

pandu's blog Sunday, March 22, 2009  

om..tuker link ya????????

A N D Y Sunday, March 22, 2009  

Bagus bang tutorialnya..berguna..terus berbagi pengetahuan bagi semua orang, karena saya juga suka berbagi dengan yang lain..saya pasang link anda yach..bis tu tukeran..thanks..

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

ANDY: terima kasih atas komentarnya.
Semoga bermanfaat buat anda dan para blogger lainnya

Best Regard,
OrLaNd

Khafi Sunday, March 22, 2009  

jadi blognya gk bakalan panjng2 ya.. :D

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

Khafi : tepat sekali atas jawabannya..
gimana,, saudara Khafi tertarik...?
silahkan dicoba tutorial nya.

IjoPunkJutee Sunday, March 22, 2009  

Gara2 begadang baru nempet nyamperin Blog Bro...., Tak copy dulu, pas ada waktu luang baru digunakan jurusnya...makasih.......

IjoPunkJutee Sunday, March 22, 2009  

MAap Bro, bukan maksud nyepam, tapi blogku, komennya masih buka new window, cara biar comen dibawah postingan gimana.???(maap dodol banget aku neh...)

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

IjoPunkJutee: seep.
selamat mencoba dan semoga berhasil

marcellino agatha Sunday, March 22, 2009  

Carilah ilmu ,,,dan berikanlah utnuk kepentingan bersama...

Cepet juga udah di posting.....hehehhehehe

ttpian Sunday, March 22, 2009  

i saw ur comments in tamilmanam/
a person from karaikal/India,who wants to see TAMILEELAM recognised all over the world!
k.pathi
karaikal
22.3.2009
ttpian.pathi@gmail.com
pathiplans@sify.com

OrLaNd Sunday, March 22, 2009  

marcellino agatha: thanks atas komentar dan informasinya
ttpian: thanks for your informatiaon.

Best Regard,
OrLaNd

Franky Can Monday, March 23, 2009  

Tambah satu lagi ilmunya mas,
thx infonya dan terus berkarya, bravo.

constantin Tuesday, August 11, 2009  

Terima kasih bung orland, saya belum tahu banyak tentang blog, dari blog anda banyak pengetahuan tentang blog yang saya dapat . Salam kenal dan sukses buat anda.

Hendri_Darmawi HTML2400 Monday, November 01, 2010  

Thanks....gan...trus gimana caranya klo kita membuat koment khusus buat pengunjung via Facebook?
setiap ane posting baru...post commentnya dibuat dari Facebook...krn klo seperti yg gan bikin ini kan "comment as:" nya hanya yg memiliki blog aja...thanks atas bantuannya gan.....sukses slalu yahh..

obetcool Thursday, January 05, 2012  

berhasil di coba bos...tetapi poto para komentar tidak masuk ke dalam blogrol..mohon pencerahannya bos

Dhe Din Monday, December 24, 2012  

tq atas infonya, sekarang jg langsung sy praktekkan tipsnya

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠