Daftar Search Engine

Daftar Search Engine - Sudahkan teman-teman blogger mendaftarkan alamat blog ke mesin pencarian / search engine...
Jika belum anda daftarkan, saya akan membantu anda cara mendaftarkan blog ke Search Engine.
Berhubung banyak sekali lokasi mesin pencarian, saya akan memberitahu 3 lokasi paling bagus untuk mendaftarkan alamat blog anda.


LOKASI I

Google
Untuk mendaftar ke google, silahkan anda kunjungi http://www.google.com/addurl

Langkah-langkah mendaftarkan alamat situs anda adalah:
URL --> Isi dengan URL blog anda.
Comments --> Isi dengan keyword atau kata kunci yang berhubungan dengan blog anda
Isi kotak kosong dengan huruf Verifikasi yang tersedia
Klik tombol Add URL
Selesai.

LOKASI II
MSN
Untuk mendaftar ke MSN, silahkan anda kunjungi http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

Langkah-langkah mendaftarkan alamat situs anda adalah:
Isi kode2 characters
Ketikan alamat URL blog/website anda
Submit URL
Selesai


Apabila anda masih ingin mendaftarkan alamat blog/situs anda ke mesin pencairan lain-nya, silahkan anda klik dibawah ini:

Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!



Langkah-langkah mendaftarkan alamat situs anda adalah:
1.Pada bagian bawah Freewebsubmission ada kotak yang berama FREE WEB SUBMISSION
2.Silahkan anda ketik alamat blog/website anda, email anda, dan jgn lupa beri tanda pada bagian kotak kecil pada tulisan I Have Read and Agree to the terms
3.Klik Submit Your Site
4. setelah anda Submit akan muncul gambar seperti dibawah ini:



Pada gambar diatas me-minta anda untuk login pada account email anda dan silahkan lakukan verifikasi di email anda


5. Setelah verifikasi, akan muncul gambar seperti dibawah ini:


6.Selesai

Jika ingin lebih cepat terkenal coba lakukan ping ke berbagai agregator, silahkan klik link di bawah :

Ping-O-Matic
Anda tinggal mengisi form Ping-O-Matic, contohnya sebagai berikut:


Blog name :
Blog Home Page :
RSS URL (optional) :
Pada bagian bawahnya, silahkan ada beri tanda semua pada kotak service to Ping
Klik Seng Pings >>
SELESAI


Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah
Best Regard,

OrLaNd

31 komentar:

si kumb@ng Sunday, March 29, 2009  

Gileeee.....nice inpo nih kawan..
thanks buanget..:)

OrLaNd Sunday, March 29, 2009  

si kumb@ng: :D
semoga saja bermanfaat buat si kumb@ng dan begitu juga dengan teman2 blogger orland dan para pengunjung yang lainnya.

Sukses selalu buat anda

Best Regard,
OrLaNd

BPR Sunday, March 29, 2009  

mantap....
lagi dan lagi....
SUKSES TERUS ORLAND...

SALAM BPR,
BANK PERKREDITAN RAKYAT

OrLaNd Sunday, March 29, 2009  

BPR: thanks atas komentarnya..
semoga komentar BPR membuat saya lebih termotivasi dalam berkarya dan sharing ilmu untuk semua blogger yang ada di dunia ini, kususnya buat blogger indonesia,,,
:)

Itik Bali Sunday, March 29, 2009  

wah tampilan baru nih bang!!
wah nice info nih bang..
aku baru daftar di google aja tuh
oh ya..katanya ada yang langsung submit di beberapa search engine secara otomatis

tahu gak infonya bang?

wied Monday, March 30, 2009  

it's helping me a lot...
makasih ya infonya :)

main yuk ke http://balebale.net

Makasih.
salam,
bale

pandu's blog Monday, March 30, 2009  

main ah...isi komen aq dunk...hehehe

http://pandu-an.blogspot.com

Ashley Amanda Monday, March 30, 2009  

Thank you Orland, I would love to look at your blog but I do not understand a word. :-)

Karin Tuesday, March 31, 2009  

ThanX for your visit in my blog!

haumdemonioatrasdaporta.blogspot.com

By! :)

Palas Tuesday, March 31, 2009  

very helpful!!!!

Thanks for sharing it!

Kisses!!! also thanks for your visit!!

Matthew Tuesday, March 31, 2009  

I might use your feature !

By the way, thankyou for visiting my blog !

Rinto Tuesday, March 31, 2009  

klo yg free submission ma google udah daftar bang...tp yg lain blum

Blog Bisnis Online Wednesday, April 01, 2009  

mantap infonya... dicoba dulu ah...

Ranie Thursday, April 02, 2009  

great posting..i luv this....thx ya..

OrLaNd Thursday, April 02, 2009  

Dear all;
(*_*)Itik Bali: coba saja ikuti tutorial orland ini...
nanti akan menyusul informasi lanjutannya
(*_*)wied: thanks atas kunjungannya
(*_*)pandu'sblog: thanks
(*_*) ashley amanda: its ok, n thanks for coming
(*_*) Karin : you're welcome
(*_*) Palas: thank you so much
(*_*) Matthew: Seep
(*_*) Rinto: daftar aja yang belum pernah di daftarka rinto
(*_*) Blog Bisnis Online: sEEp, semoga berhasil sob

Best Regard,
OrLaNd

MyJOB Tuesday, April 07, 2009  

THANK TO YOUR POST KANG

boyjaya multibisnis Saturday, April 11, 2009  

Nice infoo,, thanks bro . keep smile..

eagleval Thursday, April 30, 2009  

selamat blog anda bagus isinya

hhehehe

admin Monday, May 25, 2009  

Very nice info, thanks you can ping your blog site with Ping Service or submit your URL to many search engine automatic with Submit Search Engine only one klik, hopefully helpful for you

Ita Irawati Tuesday, July 07, 2009  

Makasih yach... tas infonya sangat bermanfaat sekali buat para blogger pemula

YESWECAN Thursday, December 31, 2009  

Untung ada Bang Orland. Ga jadi dech bunuh dirinya. hehe.. Thanks alot bro.. GOOD BLESS !!!

YESWECAN Thursday, December 31, 2009  

Kapan2 maen ke blog saya ya.. jangan lupa kasi advice n commentnya. Ma'lum saya baru sebulan ini belajar ngeblog. Terpaksa, karena desakan ekonomi. hehe.. Btw, sekali lagi hatur thank you nu alot pisan atas TOP SECRET nya. Sukses!!!

Priagoenk Tuesday, February 02, 2010  

waw...thanks infonya bro...

tukeran link boleh gak?

mohon kunjungan baliknya...

priagoenks.co.cc

the jakarta Sunday, July 04, 2010  

Thanks Kawan.. Infonya sangat bermanfaat..
Sukses ya..

YULI Saturday, July 10, 2010  

jual usb penghangat teh/coffee + 4 USB Port Rp. 50.000 chepron.com

Joyo Plencing Thursday, May 12, 2011  

makasih boz...''mampi'' diblog aku ya,hheee...thnk's...

Rock Star Saturday, May 21, 2011  

oke banget ini informasinya

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠