Pasang Widget Kotak Blogroll

Pasang Widget Kota Blogroll - Kotak Blogroll ini sangat bermanfaat buat blog kita, apabila kita mempunyai banyak link yang ditampilkan pada sidebar blog. Blogroll ini sangat bermanfaat, salah satu manfaatnya adalah menghemat tempat.
Contoh gambarnya sebagai berikut;











Untuk membuat widget kotak blogroll tersebut yang Anda perlukan adalah tag HTML sebagai berikut,

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153); overflow: auto; width: 150px; height: 200px; text-align: center; background:#FFFFF;">

<a href="http://URL-BLOG" target="_blank">Tekslink 01</a><br/>

<a href="http://URL-BLOG" target="_blank">Tekslink 02</a><br/>

Link lainnya

</div>


Anda bisa mengubah lebar dan tinggi kotak widget blogroll tersebut dengan mengubah angka yang terdapat setelah width (lebar) dan height (tinggi) disesuaikan dengan ukuran sidebar template Anda. Lalu untuk align teks dan backgroundnya, Anda bisa mengubah left (kiri), right (kanan) atau center (tengah) setalah text-align: dan mengubah kode warna setelah background:# … disesuaikan dengan warna template Anda.

Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah.

Best Regards,
OrLaNd

21 komentar:

ROMERO Sunday, February 22, 2009  

pertama nih woi.... mo koment apa yah??? yg penting pesan saya to all,, postingan ini termasuk salah satu kewajiban di dalam pembuatan blog yg bagus, so,,, di praktekkan lgsg aj, and jgn lupa bilang terimakasih ama yg punya blog tuh hihihi...

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

terima kasih atas komentarnya ROMERO..
Sukses dan sehat selalu.
Selalu berkarya...

BPR Sunday, February 22, 2009  

wah bagus ne tutorialnya...
Makasih orland,
lanjutkan berkarya......
heheheh, kopi dikit kata2nya
:D

ROMERO Sunday, February 22, 2009  

seep...... sehat selalu so pasti,,, dan semoga kita bertemu di tangga kesuksesan di atas. huu,,, gayanya yah,,,, hihihi... tp ttp harus optimis ok ORLAND

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

BPR: thanks atas komentarnya.
semgoa berhasil

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

ROMERO:
1.AMIN...
2.SEEP.
:)

Lucia Sunday, February 22, 2009  

Thanks for your comment ;)

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

Lucia: You're Welcome

NAdia Sunday, February 22, 2009  

Komentar kesuksesan atau komentar posting???, Oke yang penting sehat dan sukses selalu, posting tiap hari biar tambah sukses!!!

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

Nadia: terima kasih atas komentarya

Tianisa Sunday, February 22, 2009  

Hi there!
I'm glad to know that you enjoy my blog.
Thanks for the visit and come back when (and if) you wish.
You have nice tutorials here, congratulations.

Have a good day! :)

yezza{ElArraez} Sunday, February 22, 2009  

tu blog tambien es muy bonito.

me alegra que te gusten mis fotos, pasate cuando quieras, todos los dias hay cosas nuevas.

saludos


http://yezzaelarraez.blogspot.com/

Anthony Harman Sunday, February 22, 2009  

Bener2 menghemat tempat. Apakah berpengaruh terhadap kecepatan loading juga, bro?

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

Tianisa: You;re welcome.

yezza{ElArraez}: gracias una gran cantidad de informaciĆ³n y visitas a mi blog.

Anthony Harman: saya rasa pengaruhnya gak begitu, tergantung link dan banyak lin. Blogroll ini adalah yang menghemat tempat dalam meletakkan beberapa gadget di sidebar

bodhuNter Thursday, February 26, 2009  

beuH,,,,maNtaB daH,,,maksiH iNformsiNya,,,
gw d taNyaiN masaLaH eNtu,,,(bLog roLL),gw biNguNG jawabNya,,,
taPi seteLaH gw ikuRiN bLog iNi,,,gw tiNGgaL NGeLiNG aj k siNi kaLO da kesuLitaN,,,
hehehe,,,

Induk dari semua blog fakhri Thursday, July 09, 2009  

Bang tambahin saya jadi teman di blog ya bang... ne almt urlnya: http://fakhrikyle2.blogspot.com

Wyd2o Saturday, November 28, 2009  

wah makasih mas berguna nih buat belajar hehe

http://moreinnovation.blogspot.com

Belantara Indonesia Sunday, August 29, 2010  

jgn lupa sama aku ya bro Orland..ingatlah Kaizar irc dulu..hahahaa

INSICO Saturday, September 18, 2010  

makasih gan tas infonya

kumpulan software gratis Sunday, December 05, 2010  

wah boleh di coba nie....
makasi ya bang tas infonya..
sangat berharga bgt bagi blogger newbie seperti saya..
makasi ya moga sukses trus blog nys..msju truzz...!!!!
goo indonesia..!!!!

kumpulan software gratis Monday, December 20, 2010  

terima kasih atas infonya mas....
langsung menuju TKP...
moga sukases ......

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠