Pasang Icon Address Bar ( FAVICON )

Pasang Icon Addres Bar Favicon - Icon Address Bar atau biasa disebut favicon yang biasanya terletak di samping alamat address bar.
Sebagai contoh;




Nah, menarik bukan... :)

Bagaimana Cara Membuatnya ?
Ikuti Langkah-langkah sebagai berikut :
1.Login ke blogger.com
2.Klik Tata Letak/Layout
3.Klik Edit HTML
4.Copy kode dibawah ini :

<link href='http://i983.photobucket.com/albums/ae319/orlandwebid/OrLaNd.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>

5.Dan Paste kode tersebut, tepat di atas kode
</head>


*Catatan:
- Silahkan anda ganti link diatas menjadi link image anda, otomatis anda harus upload image anda dulu.
- Selamat mencoba...

Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah.

Best Regards,
OrLaNd

16 komentar:

ROMERO Sunday, February 22, 2009  

Wuih,,,,postingannya keren sob,,, saya sangat suka dgn yg namanya favicon, bikin blog nambah keren,, saya mau nyoba dl ah,, izin praktek dl ya,, thanks,,,

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

ROMERO; Silahkan bro, semoga berhasil.

BPR Sunday, February 22, 2009  

bagus land, ini juga bermanfaat.
Ntar kalo saya tidak sibuk, coba ah pale tutorial ini,
:D

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

BPR: thanks atas komentarnya. semoga berhasil

Ratno Sunday, February 22, 2009  

Tips yang oke punya. Tapi kalo mo gambar yang lain gimana ya caranya?

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

ganti aja gambarnya dengan ukuran yang kecil sekisar 50 x 50
soal ganti gambarnya:
'http://www.geocities.com/dalvindo.orlando/OrLaNd.ico'
nah kode ini kamu ganti aja... dgn url gambar rinto punya. inget ya ukurannya yang kecil. :D
thanks atas komentarnya

Daniel4ever Sunday, February 22, 2009  

Heeyyyyyy... you are an expert in Blogs!
I really loved your blog! Congratulations!
Have a nice weekend!
Miriam Moreira
Campinas (SP) Brazil

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

Daniel4ever;
thanks for your comment.
I only share the knowledge that I can on the blog.
I hope that knowledge useful for you.

Dokter Yasin Monday, February 23, 2009  

Btw tanya nih gimana cara upload gambarnya via geocities..mohon penjelasannya..thx b4

OrLaNd Monday, February 23, 2009  

bisa via yahoo aja Dokter, soalnya kalo darisini agak ribet. :)
www.geocities.com
dan isi formnya doeloe.,

Gusti Samosir Wednesday, March 11, 2009  

makasih artikelnya, tapi gambarnya saya ganti yach, itu khan fotonya mas orland :D

lockhrine versace Friday, March 20, 2009  

bagus sekali idea ini orland,, saya akan cuba masukkan ke blog saya.

G.i.S Saturday, March 21, 2009  

Pengen ikutan ah...
khan keren photo kita nongol....

Blogger Jakarta Friday, April 24, 2009  

Oke sob..,. Thanx infonya...Ane dah pasang tuh... Liat dunk... Thanx Berat ya..

Madman Wednesday, November 24, 2010  

thank you very much for information on how to learn blogspot in your blog. greeting officials close to Orland. wassallam.

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠