Membuat Read More

Membuar Read More - Langkah Pertama:

Login ke id Blogger anda.
Klik Menu Pengaturan.
Klik Menu Format.
Pada Layar paling bawah ada text area yang kosong:


Isi text area tersebut dengan kode berikut:

<span class="fullpost">

</span>


Klik Tombol Simpan Pengaturan.

Langkah Kedua:

Klik Menu Dashboard.
Klik Menu Tata Letak.
Klik Tab Edit HTML.
Klik Tulisan Download Template Lengkap.
Back up atau save dulu template tersebut.Dikarenakan bila terjadi kesalahan maka bisa diulang kembali.
Beri tanda Centang pada kotak yang disamping tulisan Expand Template Widget.


Tunggu proses loadingnya...
Jika sudah, silahkan anda cari kode berikut:
<data:post.body/>

atau

<p><data:post.body/></p>

Hapus kode di atas ganti dengan kode di bawah ini:
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<style>.fullpost{display:inline;}</style>
<p><data:post.body/></p>
<b:else/>
<style>.fullpost{display:none;}</style>
<p><data:post.body/>
<a expr:href='data:post.url'><strong>ReaD MorE... </strong></a></p>
</b:if>

Pada tulisan yang bercetak tebal ReaD MorE... bisa anda ganti menjadi kata-kata yang bagus menurut anda.
Klik Tombol Simpan Template.
Selesai.
========================================================================
Nah, sekarang bagaimana cara posting agar postingan pada blog ada read more?
Begini caranya:
Cara Memposting artikel Menggunakan Read More:

Klik Menu Posting.
Klik Menu Edit HTML, maka secara otomatis tampak kode yang kita setting tadi:
<span class="fullpost">

</span>

-Tulislah artikel yang akan ditampilkan sebelum kode dibawah ini:
<span class="fullpost">

-Tulis Keseluruhan sisa artikel sesudah kode di atas dan sebelum kode dibawah ini:
</span>


Sebagai contoh pada penulisan kode diatas:
Konsentrasi crew Padang TV tiba-tiba tercurah pada minggu kemarin. Alek pelantikan perdana bagi pasangan Walikota baru Fauzi Bahar dan Mahyeldi ternyata juga menjadi pembuktian bagi Padang TV sebagai TV lokal swasta yang menayangkan secara life bagi warga kota Padang. Seluruh crew dilibatkan.
<span class="fullpost">
Silahkan masuk, nonton gratis kok, tapi kalau mau sertifikat bayar ke panitia lima ribu”, tutur seorang perempuan berkacamata yang memakai almamater Universitas Andalas (Unand) di depan pintu studio visual Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Unand hari selasa yang lalu</span>


Dan Hasilnya, pada saat kita lihat pada blog seperti ini:
Konsentrasi crew Padang TV tiba-tiba tercurah pada minggu kemarin. Alek pelantikan perdana bagi pasangan Walikota baru Fauzi Bahar dan Mahyeldi ternyata juga menjadi pembuktian bagi Padang TV sebagai TV lokal swasta yang menayangkan secara life bagi warga kota Padang. Seluruh crew dilibatkan. ReaD MorE...


Terima Kasih atas kunjungan dan kepercayaan anda dalam mempercantik blog anda.
Semoga Bermanfaat buat anda dan selamat hari yang indah.

Best Regards,

OrLaNd

14 komentar:

BPR Sunday, February 22, 2009  

nah ini dia,, akirnya bisa juga read more d blog BPR.
Makasih ya OrLaNd..
ada lagi gak tutorial yang lain,,,
Saya tunggu lo...

OrLaNd Sunday, February 22, 2009  

Sama2 BPR,
ntar deh saya cari doeloe tutorial yang benar2 bermanfaat buat blog.
Pokoknya banyak tutorial yang orland tampilkan,, tp tunggu aja waktunya doeloe...
sabar aja doeloe BPR..

DODI Monday, February 23, 2009  

makasih Bung OrLaNd, atas informasi dan ilmunya.
Saya coba dulu ya..
Sukses terus OrLaNd...

OrLaNd Monday, February 23, 2009  

terima kasih kembali, BUNG DODI

faisal rahadian Sunday, March 08, 2009  

makasih atas comentnya + ilmunya
moga sukses terus dan tetap semangat

OrLaNd Sunday, March 08, 2009  

terima kasih kembali Saudara Faisal Rahadian
:)

sam Saturday, March 21, 2009  

Thanks info nya, sangat berguna!

Bloognya Fab. Saturday, April 04, 2009  

Bung,,kalo misalnya kita compose dari microsoft office word 2007 yang new blog read morenya tidak bisa ya??

OrLaNd Saturday, April 04, 2009  

sam : Thanks
Bloognya: kurang tahu saya sob, coba aja doeloe, saya rasa tutorial ini bermanfaat semua blog/wordpress/dll

M Arif Fathoni Sunday, July 26, 2009  

giman ce aku masih belum bisa bikinnya?

LaFF cLuB Sunday, August 23, 2009  

thx bws tutornya..
ngebantu bgd..

RONZI JOS Thursday, February 25, 2010  

makasih banyak bung orland
saya nyari readmore ampe 3 minggu baru bisa dapet disini
thanks a lot
semoga banyakk rejekio n banyak uang, hehehehh
thanks sob

Ary_Putra Thursday, April 22, 2010  

Ini yg ku cari. Thanks atas infonya mas

Post a Comment

Popular Posts

⎝★★★⎠ COPYRIGHT © 2008 - 2018 .:: Created and Designed by OrLaNd ::. All Rights Reserved ⎝★★★⎠